DEFINIZIONE TIPI E USI DELLA PAROLA FRUTTA

Con la parola frutta si raggruppano comunemente vari tipi di frutti commestibili compresi alcuni che non sono propriamente frutti come le pomacee ed escludendone altri come i pomodori principalmente in base al tipo di uso che se ne fa nell'alimentazione.
Esiste una grande varietà di alberi da frutto: in tutte le regioni si coltivano le pomacee (mele e pere) e le polpose (pesche, albicocche, prugne, ciliegie e susine); nelle regioni a clima mediterraneo si coltivano anche gli agrumi (limoni, arance e mandarini) e la frutta in guscio (noci, nocciole e mandorle).

Vari tipi di frutta
I tempi di maturazione sono diversi e questo fatto permette di avere polpose in estate, agrumi in inverno, pomacee nelle stagioni intermedie.

Usi [modifica]
Molta frutta, sia fresca che secca, è usata commercialmente come cibo, mangiata fresca o in marmellate e confetture o altri tipi di conserve. Spesso la frutta è anche un ingrediente per vari piatti, specialmente i dolci. Se fresca, in genere, viene mangiata a fine pasto,anche se questa è più che altro solo un'abitudine comune . Infatti, gli esperti consigliano di consumarla sempre prima dei pasti . Il consumo d frutta, nei Paesi mediterranei , è tradizionalmente più alto rispetto ai Paesi più nordici.C'è da dire però che il consumo di tale alimento non è mai abbastanza , e sarebbe buona norma abbondare invece , variando quotidianamente , a vantaggio della nostra salute . Infatti , è provato scientificamente che un abbondante consumo di frutta (e verdura)fresca, riduca notevolmente l'insorgere di numerose malattie . In genere la frutta che riesce a fornire il maggior numero di vitamina C è l' arancia e i suoi derivati(mandarino,mandarancio ecc.)

IO PORTO LA FRUTTA

IO PORTO LA FRUTTA

domenica 13 luglio 2008

ATTENZIONE AI SUCCHI DI FRUTTA

Scegliere la frutta fresca al posto di una bevanda dissetante ma carica di zuccheri. Lo dicono i ricercatori americani.
I succhi di frutta aumenterebbero del 18 percento la possibilita' di contrarre il diabete. Lo sostiene una ricerca di scienziati americani di New Orleans che hanno studiato attentamente il fenomeno paragonando soggetti che si nutrivano di succhi di frutta altamente zuccherati e altri, soprattutto donne, che si sono nutriti per un periodo di tempo di frutta fresca. Ebbene, la ricerca ha messo in evidenza che chi ha bevuto succhi al posto della frutta ha il 18 percento di possibilita' in piu' di sviluppare il diabete. Per contrastare la malattia i ricercatori quindi consigliano porzioni di frutta al giorno, spinaci, cavolo verde e insalate a foglie verdi.

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